高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 商务动态 > 正文

牢记“两座金山银山”殷殷嘱托 龙江旅游大发展 非洲官员来取经
发表时间: 2018-06-08 14:37:33
信息来源 :商务动态
浏览次数:485

黑龙江地域辽阔,旅游资源丰富,被世界旅游组织专家定位为“中国旅游COOL(酷)省”,龙江人牢记总书记“两座金山银山”的嘱托,大力发展龙江旅游产业,吸引了非洲旅游大国的目光。

6月8日上午,来自肯尼亚的19名旅游业官员齐聚黑龙江旅游职业技术学院,拉开了商务部援外人力资源开发合作项目--“2018年肯尼亚发展现代旅游业研修班”的帷幕。黑龙江省商务厅赵文华副厅长、黑龙江省旅游发展委员会满大庆处长,黑龙江省商务厅骆庆勇处长,黑龙江旅游职业技术学院党委书记倪怀江、院长孙孟建等领导同志出席开班式。

此次研修班共21天,将通过理论讲解、座谈交流、实地考察等方式,向这些飞跃大半个地球来哈尔滨感受黑龙江旅游独特魅力的非洲朋友展示中国传统文化的特有风韵,介绍龙江旅游发展的卓越成就,展现龙江“四季四景”特点,冬来赏银装,夏来享清爽,闲来望两极,远来访界江,积极开展对外交流,向中外朋友推介大美龙江,切实落实省委省政府提出的旅游强省战略。

学员代表表示,能来到中国黑龙江,我们很兴奋,我们知道黑龙江物产丰富,四季分明,旅游资源特色鲜明。此次学习,我们想要分享黑龙江旅游发展的成功经验,交流中非旅游业发展的独到之处,开阔视野,提高专业知识和业务水平,通过深入考察、广泛交流,了解黑龙江,为促进、扩大今后的友好合作奠定基础。

近年来,黑龙江省政府、黑龙江省商务厅高度重视援外培训事业,先后承办了“发展中国家酒店管理研修班”、“俄语国家旅游管理与开发研修班”、“俄语国家规模化现代化农业开发与管理研修班”、“发展中国家特种经济作物种植模式与示范研修班”等五十多期援外培训项目,培训学员达1000多人次,受援国范围涉及几十个发展中国家。通过承办援外培训项目,不仅促进了中国与受援国之间的文化交流与友好合作,也加深了彼此之间的友谊,有效推动了与我国的双边经贸合作。

来源:黑龙江旅游职业技术学院



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备07502021号         黑公网安备 23011002000130号